Gastronomía
Lo que se come en La Vega es muy similar a lo que podemos encontrar en otras provincias del Norte de República Dominicana, aparte del obvio "Arroz, Habichuelas y Carne", los veganos son especialistas en los siguientes platos y postres:
Fuentes: Steisy Jiménez - Chef dominicana, Ondina Girón - Residente de Jarabacoa, La Vega
- El filete de Aroma en Montaña, casi llegando a Jarabacoa. Dicen que su mejor acompañante es un buen vino.
- Dulce de Leche en Constanza
- Chinola en almíbar, también en Constanza.
- Puré de cepa de apio, que los locales pueden hacer en abundancia ya que el apio se cultiva mucho en esa zona.
- Los helados en Jarabacoa. Aquí aunque están en terreno elevado, a los locales de Jarabacoa les encantan los helados de frutas con mucho sabor. Desde chinola, hasta fresa.
La Gastronomía de la Vega no ha sufrido tantas variaciones como las de otras zonas norteñas cercanas, y aunque los veganos consumen prácticamente lo mismo que los demáas habitantes del país en general, a los habitantes de esta provincia les encantas los dulces, preferiblemente después de almorzar o en cualquier rato libre en las tardes.
Fuentes: Steisy Jiménez - Chef dominicana, Ondina Girón - Residente de Jarabacoa, La Vega
Comentarios
Publicar un comentario
Los comentarios son responsabilidad de quien los emite.El medio se reserva el derecho de eliminar cualquier comentario que considere de naturaleza ofensiva, discriminatoria o difamatoria.